77,73
85,73
Главная Новости Культура Фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА» завершается тройственным показом

Фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА» завершается тройственным показом

28 февраля 2014 - Ирина Романова - 570

Последние показы в рамках фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» пройдут сегодня, 28 февраля. Сразу три работы предстоит увидеть экспертному совету.

Первыми в пятницу представят свою работу труппа из Татарстана. Казанский театр «Акт» покажет в 16 часов на сцене НХТ спектакль по пьесе Ионеску «Лысая певица», - сообщает пресс-служба регионального минкульта. Это классика «театра абсурда». Автор пародирует социальное бытие, лишенное смысла и содержания, низведенное до уровня механических формальных действий. Персонажи Ионеско - самоуверенные и легкомысленные обыватели - совершают автоматические поступки, говорят чепуху под аккомпанемент часов, которые бьют когда им вздумается. Челябинские театралы могли познакомится с этим автором на спектакле театра «Манекен».

Вторыми на сцену Камерного театра в 18 часов выйдут пермяки, театр «У Моста». Они покажут спектакль по пьесе МакДонаха «Безрукий из Спокэна». На сегодняшний день театр «У Моста» имеет в репертуаре все пьесы ирландского автора, а худрука театра Сергея Федотова считают первооткрывателем, поскольку именно он первый взялся за постановку опусов МакДонаха в России. «Безрукий из Спокэна» - одна из лучших работ театра, в свое время номинированная на «Золотую маску».

Финальную точку фестиваля в 21-30 в НХТ поставят гости из Уфы. «The Театр» при Центре Современного искусства «Облака» покажет на фестивале спектакль «Где-то и около» по пьесе современного драматурга Анны Яблонской. дипломная работа выпускницы Уфимской государственной академии искусств. Спектакль о судьбах трех людей, каждый из которых глубоко одинок. Надежда дает объявление в газету знакомств, там она и встречает редактора Михаила, который ненавидит свою работу, его постоянного клиента Толика-слесаря, который устал от бродяжнической жизни. История была бы обычным анекдотом, если бы не таинственный персонаж – Луч, который пытается донести до героев истинный смысл жизни.

Спектакль станет последним показом на фестивале. Завтра, первого марта, состоится открытое обсуждение с актерами и режиссерами, а затем участники фестиваля наградят критиков. «Наш фестиваль – это прежде всего творческая лаборатория, конкурс создает определенную нервозность и не подразумевает вдумчивой работы. Мы же как раз нацелены на определенное исследование, и поэтому обсуждения становятся второй, не менее важной частью, чем показы. В прошлый раз по инициативе участников мы наградили экспертный совет за ту помощь, которую они оказали, в этот раз традиция будет продолжена», - прокомментировал худрук фестиваля Евгений Гельфонд.



Похожие материалы:

«CHELоВЕК ТЕАТРА» возвращается в Челябинск
«CHELоВЕК ТЕАТРА» возвращается в Челябинск
В разделе: Культура
В челябинском Новом художественном театре 23 февраля стартует второй международный театральный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА». Он проходит под патронатом ...
«CHELоВЕК ТЕАТРА» представляет гостей из Казахстана и Молдовы
«CHELоВЕК ТЕАТРА» представляет гостей из Казахстана и Молдовы
В разделе: Культура
Четвертый день международного фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» представит два коллектива-участника. Для южноуральской публики сыграют артисты из Казахстана и Молдовы.
Челябинская область обзавелась еще одним бардовским фестивалем
Челябинская область обзавелась еще одним бардовским фестивалем
В разделе: Культура
Первый открытый фестиваль бардовской песни «Уфалейские струны души» состоялся в Верхнем Уфалее, передает пресс-служба главы муниципалитета.
Верхний Уфалей ждет ценителей колокольного звона
Верхний Уфалей ждет ценителей колокольного звона
В разделе: Культура
20 и 21 сентября в Челябинской области впервые пройдет фестиваль колокольных звонов. Форум мастеров и ценителей "Уфалейский благовест" состоится в Верхнем Уфалее, сообщает пресс-служба ре...
Челябинцы увидят историю Нуреева
Челябинцы увидят историю Нуреева
В разделе: Общество
В Челябинском театре оперы и балета девятого апреля пройдет единственный показ спектакля «Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуреева». Его южноуральцам представит Сергей Янковский и тан...
«CHELоВЕК ТЕАТРА» становится визитной карточкой города
«CHELоВЕК ТЕАТРА» становится визитной карточкой города
В разделе: События
В Челябинске завершился II международный фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА». Специалисты признают - он становится визитной карточкой культурной жизни столицы Южного Урала. В последний день зим...
Комментарии (0)