Ресторан «Купеческий Двор» открывает гастрономический саммит под кодовым названием «Дружба народов». Это будет недельная серия кулинарных мастер-классов.
Разные кухни, древние традиции, вкуснейшие впечатления. Поучаствовать могут все желающие. Весенние каникулы пройдут познавательно, дружно и вкусно, обещают организаторы фуд-форума.
В воскресенье, 23 марта, в программе африканская кухня. Одрей Иньтомбе из Киншаса и Жозуе Нтумба из Яунде научат готовить арахисовый суп и битекутеку – соленую рыбу с манной крупой (мули-мули).
В понедельник, 24 марта, гостей ждет русская кухня с Иваном Лепехиным и Игорем Линником. Они будут запекать кролика в русской печи, научат делать тонкие, ажурные блины и плавить леденцы.
Во вторник, 25 марта – день еврейской кухни. Лена Москаленко и Лана Литвер расскажут и покажут, как приготовить главные рецепты Иерусалима: микс из куриных потрошков «Меорав Йерушальми» и десерт из творога «Иерусалимская кодафа».
Среда, 26 марта, будет посвящена узбекской кухне. Шахноза Бахрамова и Анвар Мамадалиев расскажут и покажут все тонкости приготовления лагмана и самсы. Это будет поистине интернациональный ужин. Узбекская лапша с мясом на огне русских дров.
27 марта объявляется днем украинской кухни. Этот четверг обещает быть дюже ароматным: Владимир Степанович Чуев раскроет секреты настоящего борща и смачнейших чесночных пампушек.
Заключительный день – воскресенье, 30 марта, из солнечного Еревана – пряный привет! Саркиз Худесарян научит делать карны ярых - фаршированные баклажаны, сини манты и стряпать печенье Назели.
Все желающее на каждом мастер-классе смогут подробно записать рецепт, а так же сами учиться и попробовать готовить.
Начало мастер-классов в 16 часов в ресторане «Купеческий двор» (улица Масленникова, 6). Цена билета с одного участника – 500 рублей, запись по телефону 223-73-11.