53,36
56,05
Главная Новости Общество Cвидетель по делу Попова денег не считает и путается в показаниях

Cвидетель по делу Попова денег не считает и путается в показаниях

23 января 2014 - Ирина Романова - 860

В Центральном районном суде Челябинска на очередном заседании по делу директора лицея № 31 Александра Попова состоялся допрос свидетеля, гражданской жены потерпевшего Юрия Полищука. Женщина запуталась в показаниях.

 

Во время следствия свидетельница говорила о том, что ее зарплата составляла около 15 тысяч рублей, а зарплата Полищука - около 50 тысяч рублей. На суде она уменьшила сумму, заявив что ее зарплата составляет восемь тысяч рублей, а у мужа всего 10 тысяч рублей. Также, на вопрос адвоката, известно ли ей о том, что в лицее действует система добровольных взносов, она ответила, что раньше никогда не слышала об этом системе. Это заявление противоречит ее предыдущим показаниям, где она отметила, что собиралась отдать за учебу дочери 20 тысяч рублей.

Кроме того, свидетельница не была точна и в деталях устройства дочери в школу. Говорила, что речь шла только о школе № 35. Ранее же утверждала, что вариантов устройства было два – еще и в гимназию №93.

По ее словам, к сложившейся ситуации она не имеет отношения: гражданский муж все сделал без ее ведома.

Руководителя одного из лучших учебных заведений России Александра Попова задержали в апреле 2013 года за получение взятки в 25 тысяч рублей. За эту сумму он якобы обещал помочь устроить ребенка в школу директора гимназии № 93 Галины Щербаковой, которой предназначались деньги за поступление ребенка в гимназию в размере 150 тысяч рублей. Но уголовное преследование в отношении Щербаковой было прекращено по причине отсутствия в ее действиях состава преступления. Александру Попову вменяется покушение на мошенничество и покушение на пособничество в даче взятки.

Слушание дела Александра Попова отложили до четвертого марта.

 



Похожие материалы:

Юрий Серебренников арестован
Юрий Серебренников арестован
В разделе: Политика
Юрий Серебренников   ...
Судебный департамент региона возглавил Сергей Тимохин
Судебный департамент региона возглавил Сергей Тимохин
В разделе: Политика
Начальником управления судебного департамента в Челябинской области назначен Сергей Тимохин. Соответствующий приказ подписал 19 марта генеральный директор судебного департамента при Верховном суде РФ.
Дело Попова: свидетель путается в показаниях
Дело Попова: свидетель путается в показаниях
В разделе: Общество
 Суд по делу Попова продолжается. Сегодня, 16 января, допросили пострадавшую сторону — Юрия Полищука. Истец запутался в показаниях.
Александр Попов оправдан
Александр Попов оправдан
В разделе: Общество
Сегодня, 29 августа, Центральный районный суд Челябинска оправдал директора 31-го физико-математического лицея Александра Попова, обвинявшегося в посредничестве при даче взятки. Гособвинитель требо...
Свалка довела до суда
Свалка довела до суда
В разделе: ЖКХ
Администрация Челябинска готова в суде отстаивать свою правоту в спору с природоохранной прокуратурой о законности городского полигона по утилизации твердых бытовых отходов. Об этом заявил сегодня ...
Администрация Челябинска не хочет отказываться от свалки
Администрация Челябинска не хочет отказываться от свалки
В разделе: ЖКХ
Решение Арбитражного суда Челябинской области о признании договора аренды на складирование твердых бытовых отходов на свалке в Металлургическом районе города будет обжаловано властями Челябинска в ...
Комментарии (0)