53,36
56,05
Главная Новости Общество Филимоновы нашлись, следствие продолжается

Филимоновы нашлись, следствие продолжается

12 февраля 2014 - Ирина Романова - 788
Филимоновы нашлись, следствие продолжается

Организаторы финансовой пирамиды в Челябинске супруги Филимоновы задержаны в Черногории. В ближайшее время их экстрадируют в Россию, где будет продолжено следствие по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

Уголовное дело возбудили еще летом 2010 года, но супруги скрылись заграницей и были объявлены в международный розыск.

По данным полиции, Константин и Светлана Филимоновы в апреле 2005 года учредили в Челябинске открытое акционерное общество «Финансовая компания «Частные инвестиции». Под видом инвестиционной деятельности они привлекали денежные средства жителей региона.

В ходе личных бесед, семинаров и тренингов будущим займодателям злоумышленники обещали выплатить от 30 до 60% прибыли за использование их средств.

В ноябре 2009 года супруги, не выполнив взятых на себя обязательств, прекратили коммерческую деятельность и скрылись. В результате более трех тысяч человек понесли финансовые потери, а их убытки составили не менее 400 млн. рублей.

 



Похожие материалы:

Официальная позиция ЧелГУ: обысков не было
Официальная позиция ЧелГУ: обысков не было
В разделе: Политика
В Челябинском государственном университете не проводились обыски и выемка документов. Проректор ЧелГУ по общим вопросам Дмитрий Харитонов заявил, что в вуз приезжали представители Следственного ком...
Комментарии (0)