60,89
62,53
Главная Новости Политика Дочь Сумина возвращается в «Рифей»

Дочь Сумина возвращается в «Рифей»

22 января 2014 - Ирина Романова - 1461
Дочь Сумина возвращается в «Рифей»

Наталья Алистратова вновь возглавит челябинский конноспортивный комплекс «Рифей». К своим обязанностям она приступит в середине февраля. Нынешний директор, Петр Шалыгин, увольняется по собственному желанию в связи с состоянием здоровья.

 

Напомним, дочь покойного губернатора Челябинской области Петра Сумина была первым директором КСК. Ее отец, будучи главой правительства, потратил на строительство «Рифея» 667 миллионов рублей из региональной казны. Вскоре после прихода к власти Михаила Юревича, Наталья Алистратова была вынуждена покинуть свой пост. Ходили слухи, что комплекс могут перепрофилировать. А летом 2012 года СУ СК РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества при строительстве комплекса в период 2008-2010 годов. Исходя из данных проверки и экспертизы, следователи заподозрили, что реальная стоимость объекта вдвое меньше той суммы, что была направлена из областного бюджета, в актах приемки строители завышали объемы проделанных работ.

 



Похожие материалы:

Начальник управления организационной и контрольной работы правительства области подал в отставку
Начальник управления организационной и контрольной работы правительства области подал в отставку
В разделе: Политика
Подал в отставку начальник управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области Александр Токий. Сегодня, 20 июня, его последний рабочий день. 
Комментарии (0)