Главы территорий обсудили сегодня свое видение Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года, скорректированной по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. По мнению руководителей муниципалитетов, этот вариант Стратегии является «документом прорыва» — для властей, бизнеса и самих южноуральцев.
Участники совещания сошлись во мнении, что Стратегия-2020 является документом, в котором Борис Дубровский поставил предельно четкие и конкретные задачи, нацеленные на системную работу по развитию экономики Челябинской области и, как следствие, повышение качества жизни южноуральцев. «Для нас это настоящее руководство к действию. Очень важно понимать – куда и как двигаться вперед, чтобы тебя не снесло «попутным ветром», — отметил глава Краснопольского сельского поселения Сосновского района Сергей Зырянов. — Для меня — как представителя небольшого поселения — было особенно важно услышать векторы, направленные на агломерацию территорий и оптимизацию расходов. Мы уже начали эту работу: например, когда у нас не было детского сада, договорились с главой соседнего Мирненского поселения, подвозили своих дошколят к ним. Так что стараемся эффективно задействовать имеющуюся технику: наш мусоровоз задействован только на 30% времени, поэтому он работает и на соседние территории». В таком же русле главы поселений Сосновского района намерены работать и в предстоящий пожароопасный период: объединять свои усилия, технику и материальные ресурсы для обеспечения безопасности людей, домовладений и окружающей среды.
По словам главы Кыштыма Людмилы Шеболаевой, Стратегия-2020 стала для нее настоящим «документом прорыва». «Мне очень импонирует стиль изложения, который выбрал Борис Александрович, все просто, доступно и очень понятно. Жители Кыштыма восприняли это как призыв к обсуждению – в нашу местную газету постоянно приходят письма от кыштымцев с их предложениями, как можно конкретно реализовать поставленные губернатором задачи, — отметила Шеболаева. — Очень важно, что в Стратегии содержится прямое обращение к жителям Челябинской области – подключайтесь к общественному обсуждению и экспертизе госзакупок. Таким образом, мы должны выстроить такую систему взаимодействия с жителями, чтобы эта задача действительно решалась».
Говоря о Стратегии-2020 как о «документе прорыва» главы отметили, что прорыв, вызов направлен не только в сторону власти и бизнеса, это посыл и в сторону отдельного человека и всего населения Челябинской области. «Только совместными усилиями мы сможем выполнить поставленные задачи и одной семьей, одной областью двигаться вперед», — резюмировала Людмила Шеболаева.
Похожие материалы:
 Сенатор Руслан Гаттаров, представляющий в Совете Федерации Челябинскую область, займет пост заместителя врио губернатора Бориса Дубровского. Про словам сенатора, предложение он получил лично от гла... |  Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский исключил из состава областной антинаркотической комиссии экс-губернатора Михаила Юревича, Сергея Буйновского, Юрия ... |
 Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский намерен при формировании плана по реализации Стратегии-2020 задействовать муниципальный уровень и обсудить эти вопр... |  Временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский провел совещание, на котором было продолжено обсуждение Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года.
|
 Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с главами Верхнего Уфалея, Карабаша, Кыштыма, Нязепетровска и руководителями градообразующих... |  Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области провел кустовое совещание в Аше с привлечением руководства градообразующих предприятий.
|