58,88
60,89
Главная Новости Политика Южноуральцы поддержат выбор жителей Крыма

Южноуральцы поддержат выбор жителей Крыма

18 марта 2014 - Татьяна Карабинцева - 772

Митинг в поддержку результатов референдума в Крыму состоится сегодня на площади Революции в Челябинске. Как заявили инициаторы акции – члены областного движения «За возрождение Урала», главная цель народного схода – продемонстрировать свою солидарность с жителями республики Крым, которые реализовали демократическую, правовую процедуру по воссоединению с Россией.

Напомним, первая акция в поддержку русскоязычного населения Крыма прошла в Челябинске 10 марта. Тогда народный сход и митинг собрали несколько тысяч южноуральцев. Сейчас, когда жители Крыма сделали свой выбор в пользу присоединения к России, южноуральские общественники намерены также выразить свою солидарность с ними. «Все мы знаем, что вчера прошел референдум в Крыму, у него очень большая явка. Результаты получились, какие мы ожидали — более 96% проголосовавших выступили за присоединение к Российской Федерации. Сейчас европейское сообщество, Запад начинают агрессивную риторику по поводу этого референдума, заявляя, что он незаконный. Но как подчеркивают иностранные наблюдатели, референдум прошел без зарегистрированных нарушений. Мы все наблюдали в воскресенье за референдумом. Люди шли на него с улыбками, они были счастливы и довольны, что им дали возможность высказать свое мнение, и оно будет учтено. Поэтому жители Российской Федерации, Челябинской области и Челябинска решили поддержать уже законные результаты референдума, который состоялся в Крыму», — прокомментировал заместитель председателя движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий.

Он уточнил, что заявка на митинг, который состоится 18 марта, была подана одновременно с первой – на 10 марта: «Мы предполагали, что итоги референдума, вокруг которого такая нездоровая обстановка со стороны Запада, будут наверняка оспариваться. Поэтому заявка была сразу оформлена на 18 число. Я думаю, он соберет гораздо больше жителей Челябинска и Челябинской области. Пользуясь возможностью, я бы хотел призвать жителей города Челябинска и области присоединиться к митингу, и поддержать результаты референдума, который прошел в Крыму».

Начало митинга в 18-30 часов.

 



Похожие материалы:

«CHELоВЕК ТЕАТРА» проходит с аншлагом
«CHELоВЕК ТЕАТРА» проходит с аншлагом
В разделе: Культура
Второй международный театральный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» проходит в Челябинске. В этом году театральный форум пользуется небывалой популярностью у ...
В центре Челябинске на 40 минут приостановят движение городского транспорта
В центре Челябинске на 40 минут приостановят движение городского транспорта
В разделе: Движение
Городской транспорт временно приостановит работу в центре города в понедельник, 10 марта. Ограничение связано с проведением митинга в поддержку русскоязычного населения Украины.
Уволенным работникам ЗМЗ предложили работу в ХМАО
Уволенным работникам ЗМЗ предложили работу в ХМАО
В разделе: Политика
В начале недели состоялась встреча челябинской делегации, во главе с мэром Станиславом Мошаровым, с руководством Ханты-Мансийска.  
Строительство: Челябинск перегнал Екатеринбург
Строительство: Челябинск перегнал Екатеринбург
В разделе: Экономика
В администрации Челябинска появился повод для радости: по предварительной информации, столица Южного Урала обошла соседний Екатеринбург по абсолютным показателям объемов строительства нового жилья....
Число вылетов из Челябинска в Симферополь увеличилось
Число вылетов из Челябинска в Симферополь увеличилось
В разделе: Экономика
Авиакомпания «Уральские Авиалинии» увеличила частоту вылетов в Крым. С 9 августа на направлении Челябинск-Симферополь появится дополнительный рейс, сообщает пресс-служба Челябинского аэ...
Челябинские депутаты помогут людям с ограниченными возможностями
Челябинские депутаты помогут людям с ограниченными возможностями
В разделе: Общество
Проблема доступности городской среды для инвалидов обсуждалась сегодня, 18 февраля, на заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы.
Комментарии (0)