77,73
85,73
Главная Новости Культура Москвичка Ирина Андреева представит своих кукол челябинцам

Москвичка Ирина Андреева представит своих кукол челябинцам

11 марта 2014 - Ирина Романова - 585
Москвичка Ирина Андреева представит своих кукол челябинцам

В челябинской картинной галерее 12 марта состоится презентация нового проекта «Узелки на память». На выставке будут представлены работы московской художницы Ирины Андреевой.

Автор работ – один из ведущих российских художников-кукольников, работающих с натуральной шерстью в технике «мокрого» валяния. Из неприхотливого грубого материала Ирина Андреева создает масштабные произведения – не отдельных кукол, а целые кукольные композиции, жанровые сцены, целые объемные сюжеты и истории. Новый большой проект представляет собой «свалянные» сюжеты на деревенские темы. Композиции в основном напоминают обычные бытовые сценки: девочка, делающая пельмени, кот, греющийся на батарее, где сушатся старенькие валенки.

Работы художника известны не только в стране, но и за рубежом. Персональные выставки Ирины Андреевой побывали более чем на 20 выставочных площадках: в Москве, Санкт Петербурге, Нижнем Новгороде, Ижевске, Кирове, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Владимире, Екатеринбурге, Казани, Сургуте и др. Работы художницы «живут» в частных коллекциях и музеях России, Германии, Бельгии, Великобритании, Японии, США и Канады. Андреева – постоянный участник и многократный победитель Международных фестивалей и конкурсов авторской текстильной куклы.

Открытие выставки состоится 12 марта в 17 часов в Картинной галерее (улица Труда, 92А).

 

Комментарии (0)