77,73
85,73
Главная Новости Культура Подготовка к переносу органа продолжается, несмотря ни на что

Подготовка к переносу органа продолжается, несмотря ни на что

30 января 2014 - Сергей Елисеев - 602

Несмотря на продолжающиеся протесты против переноса органа в новое помещение, работы продолжают идти по плану. Энергетики «Челябэнерго» обеспечили электроснабжение нового здания Зала камерной и органной музыки в Челябинске.

 

Противостояние вокруг челябинского органа может разгореться с новой силой. Противники «органного переезда» продолжают отстаивать свою точку зрения. Последние же события в коридорах власти вселили в них некоторую долю уверенности в успехе. Отставка с поста губернатора Михаила Юревича, активного сторонника переноса органа в новое здание, теоретически вернула казалось бы решенный вопрос в «точку замерзания». Не осключено, что врио главы региона Бориса Дубровского, одной из главных задач которого сегодня является консолидация элит и общества, удастся убедить в несвоевременности столь радикального подхода. Но пока работы по подготовке к переезду проходят по плану.

Так, в настоящее время специалисты Челябинских городских электрических сетей завершили строительство электросетевого комплекса в Центральном районе Челябинска. Современная инфраструктура предназначена для электроснабжения зала камерной и органной музыки, который в скором времени должен открыться в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Родина».

Энергетики построили и пустили в эксплуатацию блочную подстанцию с двумя силовыми трансформаторами мощностью 400 КВА каждый и проложили 2 кабельные линии из сшитого полиэтилена. Весь объем работ выполнен в рамках исполнения обязательств по договору технологического присоединения, сообщает пресс-служба компании.
Своевременный запуск электросетевого комплекса способствовал созданию условий, необходимых для размещения в здании уникального музыкального инструмента – органа немецкой фирмы «Hermann Eule».

Напомним, что переезд музыкального учреждения, более 28 лет располагавшегося в храме св. блгв. вел. кн. Александра Невского, инициирован решением руководства Челябинской области. В настоящий момент помещение полностью готово к приему инструмента, обеспечено постоянное электро- и теплоснабжение, установлены системы кондиционирования и пароувлажнения.

 



Похожие материалы:

Дубровский распорядился продать вертолет Юревича
Дубровский распорядился продать вертолет Юревича
В разделе: Политика
Временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский подписал распоряжение о продаже вертолета Bell 429. От дорогой машины решено избавиться в рамках мероприятий по оптимизации бюджетных р...
Юревича лишат привилегий
Юревича лишат привилегий
В разделе: Политика
Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский внес на рассмотрение депутатам ЗСО законопроект, в соответствии с которым лица, освобожденные с должности губернато...
Никитин будет управлять делами регионального правительства
Никитин будет управлять делами регионального правительства
В разделе: Политика
Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о назначении Юрия Никитина главой Управления делами правительства региона. Ранее чиновник за...
Вертолет Юревича выставили на продажу
Вертолет Юревича выставили на продажу
В разделе: Политика
Челябинский областной фонд имущества сообщил о готовящейся продаже вертолета Bell 429. Дорогой летательный аппарат, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию и бюджетный дефицит, был куплен на сре...
Юревич позаботится о  ЖКХ России
Юревич позаботится о ЖКХ России
В разделе: Политика
По рекомендации партии «Единая Россия», экс-губернатор Челябинской области, а ныне депутат Госдумы РФ Михаил Юревич будет работать в составе комитета по жилищной политике и ЖКХ.
В конце мая состоится аукцион по продаже вертолета Юревича
В конце мая состоится аукцион по продаже вертолета Юревича
В разделе: Экономика
Аукцион назначен на 21 мая. Начальная цена воздушного судна составит 245 миллионов рублей. Вертолет будет реализован на аукционе единым лотом с открытой формой подачи предложений о цене.
Комментарии (0)