77,73
85,73
Главная Новости Культура В горсад имени Пушкина возвращается духовой оркестр

В горсад имени Пушкина возвращается духовой оркестр

4 июня 2014 - Виктор Снегов - 542

В Челябинске возрождается традиция проведения танцевальных вечеров под духовую музыку. Завтра, 5 июня, в городском саду им. Пушкина выступит духовой оркестр челябинской филармонии, сообщает минкульт региона. 

Проект запускается по инициативе городских властей и продолжает старую традицию. В середине ХХ века ни один праздник или массовое гулянье невозможно было представить без музыки духового оркестра. В прежние годы подобные концерты на открытом воздухе проводились благодаря коллективу автомобильного училища. В 2011 году духовой оркестр возродили в челябинской филармонии, его руководителем стал Игорь Ежов, тогда одним из направлений работы дирижер обозначил и концерты на открытом воздухе.
За три года коллектив музыкантов завоевал у челябинских слушателей прочную популярность и намерены ее закрепить. Музыканты будут выступать в саду им. Пушкина каждый четверг в 17.00. Мелодии-ретро, вальсы, фокстроты и остроумны музыкальные фокстроты будут звучать на открытом воздухе вплоть до 11 сентября. 

Комментарии (0)