77,73
85,73
Главная Новости Культура Южноуральские писатели борются за премию

Южноуральские писатели борются за премию

22 января 2014 - Ирина Романова - 632

Общественное движение «За возрождение Урала» подвело предварительные итоги приема работ на соискание III Южно-Уральской литературной премии. На конкурс поступило четыре десятка материалов.

 

По словам председателя жюри Нины Ягодинцевой, литературная премия наметила жанровое и географическое пространство. Как всегда, наибольшее число присланных рукописей и вышедших в свет изданий относятся к поэзии (на данный момент 17 соискателей, 9 из которых – мэтры, 8 - представители молодого поколения). На втором месте – проза (13 работ, 8 из которых вышли из-под пера опытных авторов, 5 – литераторов «младшей группы»). Детские писатели и краеведы прислали по 5 работ в каждую из своих номинаций.

Если рассматривать географию участвующих в III Южно-Уральской литературной премии, то можно смело записывать в лидеры Челябинск. В конкурсе уже приняли участие молодые литераторы Магнитогорска, авторы, хорошо знакомые по предыдущим конкурсам: Алевтина Терпугова, Нина Пикулева, Владимир Логинов, Валентин Кожейкин, Наталья Крупина и другие, известные челябинские писатели Лилия Кулешова, Николай Година, Геннадий Скобликов, из Оренбурга – Александр Чиненков.

Напомним, что заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 17 февраля 2014 года по адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Советская, 67. Часы приема: с 14.00 до 16.00 (с понедельника по четверг). Электронные материалы можно выслать по электронному адресу: v_nik@li.ru. Вопросы можно задать по телефону 8-904-979-58-05.

 



Похожие материалы:

Жюри Южно-Уральской литпремии огласило шорт-лист лучших писателей
Жюри Южно-Уральской литпремии огласило шорт-лист лучших писателей
В разделе: Культура
Конкурс писателей на соискание Южно-Уральской литературной премии-2014 подходит к концу. Оргкомитет назвал имена авторов, вошедших в шорт-лист.
Комментарии (1)