Главная Новости Реклама Сэндвич-панели в строительстве частного дома

Сэндвич-панели в строительстве частного дома

4 декабря 2018 - Администратор - 689

При возведении загородного дома учитываются несколько факторов: стоимость, скорость строительства, надежность. В настоящее время стеновые сэндвич-панели http://germespanel.ru/%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8/ занимают, пожалуй, лидирующие позиции среди материалов для быстрого возведения стен дома, как наиболее соответствующие указанным критериям. Современные технологии позволяют использование этих панелей в строительстве многоэтажных домов.

Преимущества

Основные положительные особенности этих панелей следующие:

  • низкая теплопроводность;
  • стойкость к атмосферным осадкам;
  • низкий вес.

Низкая проводимость тепла обеспечивает прохладу в доме летом и сохранение тепла зимой. Устойчивость к осадкам гарантирует отсутствие появления различных плесеней и влажных участков на стенах. А сравнительно невысокий вес позволяет снизить требования к фундаменту, тем самым сокращая затраты и сроки возведения строения. Естественно, что все эти плюсы в готовом доме будут обеспечены только при соблюдении качественного монтажа панелей с применением необходимых материалов.

Этапы строительства дома

Первой и самой важной стадией является проработка проекта с проведением геологической разведки грунтов на месте будущего дома. Ну а после разработки проекта и его согласования можно приступать непосредственно к освоению территории. На первом этапе закладывается фундамент. Самым лучшим является монолитный фундамент на подготовленной песчано-гравийной подложке. После застывания и выдержке фундамента, желательно не менее 1 месяца, приступают к монтажу несущего каркаса. Обычно его выполняют из металлоконструкций. Ну а далее уже следует непосредственно установка стен и кровли, с последующей внутренней чистовой отделкой и разводкой коммуникаций. Если на всех этапах не допущены проволочки, то готовый дом будет возведен в несколько раз быстрее кирпичного аналога. А качество и долговечность его будут нисколько не хуже.