59,65
69,47
Главная Новости ЖКХ Коммунальный омбудсмен назвал худших

Коммунальный омбудсмен назвал худших

26 ноября 2014 - Виктор Снегов - 2501

В Законодательном Собрании Челябинской области центр общественного контроля в сфере ЖКХ представил свежий антирейтинг управляющих компаний. 

Напомним, что так называемый «черный список» УК составляется исходя из нескольких критериев, среди которых – удовлетворенность собственниками жилья работой организации, взаимодействие с ней, открытость компании, участие «коммунальных войнах». В этом году добавился дополнительный пункт – меры, принимаемые для очистки придомовой территории (крыльцо, тротуары, внутридворовые дороги) и кровель от оледенения.

Первое место в антирейтинге занял ООО «Жилкомсервис», на втором – ОАО «МЖКО», замкнуло тройку ООО «Содружество».

Руководитель центра общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области, коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин отметил важность данного анализа работы УК: «Антирейтинг, прежде всего, открывает глаза собственникам жилья на те нарушения, которые допускает их управляющая компания. Мы стараемся максимально широко информировать население, что нарушения прав собственников жилья заключается в том, что зачастую должного обслуживание от УК они практически не получают, при этом ежегодно с их дома списываются огромные суммы. Мы, в свою очередь учим жителей, как выйти из сложившейся ситуации - сменить управляющую компанию, создать свое ТСЖ».

На встрече также присутствовали пострадавшие от ООО «Жилкомсервис» собственники жилья, которые уже год не могу добиться от своей УК необходимого оказания услуг и информации о расходовании средств. Центром общественного контроля было принято решение в ближайшее время собрать круглый стол по вопросу безболезненного для жильцов перехода в ТСЖ в тех случаях, когда управляющая организация отказывается идти навстречу своим клиентам. 

Комментарии (0)
Мы в Facebook

 

Мы ВКонтакте

 

Яндекс.Виджет

Новости Челябинска

Новости Челябинска и Челябинской области, интервью, статьи, фото

добавить на Яндекс