64,06
74,18
Главная ТОП-10 Деловые жены

Деловые жены

7 марта 2014 - ... - 9118
Деловые жены

В принципе, закон трех «К» - Kinder, Kuche und Kirche (дети, кухня и церковь) — мог стать вполне приятным уделом этих женщин. Успешный и заметный бизнес их мужей мог бы обеспечить им не самые тягостные бытовые хлопоты и не самые обременительные выходы в свет в качестве гламурного эскорта сильной половины. Но жить, как за каменной стеной, и одновременно подпирать эту стену вышеупомянутыми тремя буквами, мешает, по всей вероятности, природная активность. Приходится мужьям «тесниться», «делиться» и «поддерживать». Чаще всего, как показывает весьма поверхностная статистика, женам «достаются»: бутики, рестораны, салоны красоты и другие «дизайнерские штучки». Но есть и исключения из правил, когда жена спиной к спине с мужем «отстреливается» от всех невзгод современного рынка и делит с мужем не только доходы и отдых на престижных курортах, но и арбитражные суды, банкротство и прочие «прелести» деловой жизни. Впрочем, в случае семейного бизнеса и самими мужьями руководит прагматичный хозяйский расчет: все в дом, все в дом. VIP74.ru представляет топ 10 деловых жен.


Наталья Байтингер фото взято с http://vk.com/

Наталья Байтингер

Жена Олега Байтингера, генерального директора автоцентра «Керг» в Челябинске. Занимает должность заместителя гендиректора в этой же компании.

Наталья родом из Златоуста Челябинской области. Училась в языковой спецшколе, серьезно занималась баскетболом, но ее главной мечтой была авиация. Собиралась поступать в Ленинградский авиационный институт, но мама не отпустила в Питер. Тогда в 1974 году она стала студенткой физического факультета Челябинского педагогического института.

После окончания вуза год работала в средней школе Карагайского бора, потом завучем в одной из челябинских школ. В общей сложности отдала системе образования 13 лет. Потом решила круто поменять свою жизнь и пришла в фирму «Бонус», которая набирала сотрудников-менеджеров. Там в 1991 году и встретила своего будущего второго мужа Олега Байтингера. Он был руководителем аналитического центра, она отвечала за сбор информации. Наталья подготавливала всю базу данных, работала с агентурой, приносившей сведения по всем предприятиям области. Через некоторое время они поженились, а вскоре решили заняться своим бизнесом. Какое-то время параллельно работали в клиринговой палате «Финансовая группа Урала». Наталья возглавляла управление промышленного клиринга, а Олег руководил своим маленьким АОЗТ. Дальше был «Автоцентр Керг» - совместный проект Олега и Натальи. Спустя пять лет, в 2002 году, предприятие получило статус официального дилера Volkswagen в Челябинске. Построили собственный автоцентр с выставочной площадкой, сервисной станцией, мойкой и офисными помещениями площадью в четыре тысячи квадратных метра. «Керг», благодаря Байтингерам, продолжает расти и развиваться, за последние несколько лет дилерские центры марки Volkswagen появились в Уфе, Кургане, Стерлитамаке.


Вероника Болтвина-Бутузова фото взято с gubernator74.ru

Вероника Болтвина-Бутузова

Чемпионка России, финалистка чемпионата мира среди профессионалов по спортивным бальным танцам на паркете, владелица детско-юношеской спортивной школы «Вероника», советник вице-губернатора по физкультуре, спорту и молодежной политике, член общественной палаты Челябинской области.

Муж - Игорь Бутузов, бизнесмен, совладелец активов самых разнообразных компаний, в частности, популярнейшего отеля SMOLINOPARK, радиостанции «Интерволна», торгового комплекса «Северный двор».

Вероника Болтвина родилась 16 июля 1972 года. С детства занималась спортом: в пять - фигурным катанием, в восемь увлеклась легкой атлетикой, в девять записалась в танцевальный клуб при заводском дворце культуры.

Мечтала стать медиком как бабушка с дедушкой, потом хотела быть педагогом, но потом стала делать первые успехи на паркете и поняла, что хочет профессионально заниматься танцами.

Окончила хореографическое отделение челябинского колледжа культуры, УралГУФК, Российскую академию физкультуры в Москве. Семь лет выступала в составе борной России по бальным танцам.

Вероника работала хореографом студии «Школьные годы» во Дворце пионеров и школьников на Алом поле в Челябинске, а в 2001 году открыла собственную школу по спортивным бальным танцам на паркете - «Вероника». Сегодня школа работает на нескольких площадках: во Дворце пионеров и школьников имени Крупской, Дворце спорта «Юность», спортивные классы открыты при общеобразовательных государственных и частных школах.

Кроме того, Вероника Болтвина-Бутузова является организатором крупнейших танцевальных турниров в Челябинске, которые ежегодно собирают лучших спортсменов России и мира — Кубок главы Челябинска и Кубок губернатора Челябинской области по спортивным бальным танцам.


Светлана Видгоф фото взято с chel.dk.ru

Светлана Видгоф

Жена заместителя председателя городской думы Челябинска, президента ЗАО ПКП «Бовид» Бориса Видгофа. Ее муж представляет марки Volvo и Renault Truck в Челябинске, владеет гостиничным (отели Видгоф, Славянка, Березка) и строительным бизнесом. Также входит в Попечительский совет хоккейного клуба «Трактор».
Светлана сейчас занимается продвижением гостиничного направления «Бовида» и выступает в роли креативного директора компании. Именно она занимается работой с гранд-отелем «Видгоф». Ресторан «Премьер», который также находится на ее попечении, по мнению Бориса Видгофа, «является одним из успешных проектов жены».

Занимаясь бизнесом, Светлана не забывает и о семье: у четы Видгофов трое детей, младшим – Екатерине и Юлии – она прививает любовь к бальным танцам, которые очень любит сама. Так, в 2010 году «Бовид» выступал крупным спонсором соревнований по бальным танцам и учреждал их призовой фонд.


Марина Гартунг фото взято с gartung.ru

Марина Гартунг

Ее муж – Валерий Гартунг, депутат Госдумы от «Справедливой России» и член нескольких комитетов (по промышленности, депутатской этике и других). Был генеральным директором страховой компании «АМЕСК» и «Челябинского кузнечно-прессового завода», сейчас это место занял их старший сын Андрей.

Вместе с мужем пыталась стать политиком – сначала от уже несуществующей Российской партии пенсионеров, но после истории с подкупом избирателей в 2005 году они были вынуждены покинуть политическую ячейку. Затем Марина Гартунг вступила в ряды «Справедливой России», но не прошла выборы в Госдуму, и на этом ее политическая карьера пока закончилась.

Она осталась владельцем ЧКПЗ – в 2011 году ей принадлежало 48,09% акций предприятия. На нее также записаны земельный участок на почти 100 га, жилой дом площадью в 672 кв. м, две квартиры на территории России и одна в Швейцарии – на 190 кв. м, а также автомобиль Mercedes-Benz G500 с прицепом.


Татьяна Заславская фото взято с missiya.info

Татьяна Заславская

Жена бизнесмена Геннадия Заславского, сделавшего капитал на торговле металлом.

Татьяна закончила Челябинский политехнический институт. Творческая «жилка» в ней от мамы — конструктора-модельера. Неплохо рисует, играет на фортепиано, любит танцевать, смотреть фильмы и читать французскую классику, ходит в тренажерный зал.

Первый раз вышла замуж на четвертом курсе института. Вскоре муж занялся бизнесом, а Татьяна занималась домом и воспитанием сына. Потом встретила Геннадия Заславского. Именно он подарил своей второй супруге ресторан Bad Gastain в 2001 году, а она превратила его в европейский уголок. Интерьер и сервировка — ее рук дело. Как признается сама хозяйка, Bad Gastain — воплощение самого большого в ее жизни творческого порыва. Ресторан позиционируется в сегменте премиум и, по оценкам экспертов, один из очень немногих ресторанов в этом сегменте, практически соотвествующий заявленному уровню. Татьяной Заславской в Челябинск был приглашен повар Иржи Калиш, работавший впоследствии над премиальными тортами «Мирэль», а также создававший ресторан «Старая Прага» Артура Никитина. В качестве одной из проблем заведения отмечается эклектичность: несовпадение интерьера альпийского ресторана (создавался после поездки на одноименный австрийский курорт, название переводится как «баня в скале») и высокой французской кухни.

Также Татьяна Заславская является директором кофейни «БонБон».


Марина Кадникова

Муж — Сергей Саматов, член правления Союза промышленников и предпринимателей, председатель Совета директоров ОАО «Челябинскгражданстрой».

Сама Марина Кадникова всегда была очень активной женщиной. В детсские и юношеские годы прошла серьезную школу пионерской и комсомольской работы, входила в состав комсомольского штаба Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. Однако после рождения дочери Аллы стала образцовой мамой. Но как только дочка встала на ноги (сегодня она тоже участвует в семейном бизнесе), Марина Кадникова недолго сидела дома, решив заняться ресторанным и гостиничным бизнесом. Сегодня она контролирует ООО «Услада» (в том числе производство кондитерских и хлебобулочных изделий и кафе «Услада») и ООО «Синтез» (включая гостиницу «Астра» и оздоровительный центр «Дельфин»).


Лена Колесникова фото взято с culture-chel.ru

Лена Колесникова

Муж — депутат Госдумы Олег Колесников, контролирует ГК «Здоровая ферма», АОА «Платина», ООО «Уралпром» (Челябинский лакокрасочный завод), ООО «Энергостроительная компания», центра гостеприимства «Европа», торговые и офисные площади (в том числе часть территории, принадлежавшей ранее радиозаводу «Полет»), сеть аптек «Классика».

В середине 1990-х выпускница Челябинского государственного технического университета (ныне — ЮУрГУ) по специальности «инженер-электрик» вместе со своим мужем вышла на рынок лекарственных препаратов Челябинской области. В 1995 году она возглавила небольшую сеть аптек «Классика», насчитывавшую две-три торговых точки. Должность генерального директора Лена Колесникова занимает до сих пор. За это время «Классика» стала крупнейшей сетью в регионе. На сегодня она насчитывает более 150 аптек в 15 городах Челябинской области. В интервью всегда отмечает, что супруги с самого начала намеревались создать широкую аптечную сеть и добивались этого совместными усилиями.

Является председателем Конгресса татар Челябинской области и депутатом регионального парламента. В рейтинге самых влиятельных женщин Челябинской области, составленного Челябинским филиалом РАНХиГС в марте 2014 года, заняла седьмое место.


Нина Кольцук фото взято с dorogoe74.ru

Нина Кольцук

Ее муж – Андрей Кольцук, генеральный директор компании «Планета Авто», официального дилера Ford, Land Rover, Jaguar, Skoda, Volkswagen, Opel, Chevrolet и Cadillac в Челябинске.
Вместе с ним она погружена в автомобильный бизнес: также является владельцем компаний «Планета Авто», «Техноцентр» и «Чешский дом». Чета не мелькает в СМИ, и встретить их можно только на фотографиях с профильных тусовок, например, с празднования 10-летия сайта autochel.ru.


Елена Крикун фото взято с www.kursdela.biz

Елена Крикун

Муж — Алексей Крикун, владелец группы компаний «Стройком».

Закончила Челябинский политехнический институт по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция». Там и познакомилась со своим будущим мужем. Участвовала в работе «Стройкома» с самого начала его деятельности (1993 г.). Сейчас возглавляет агентство недвижимости «РиэлтСтройком» (первоначально структурное подразделение строительной компании, с 2006 г. выделено в самостоятельную бизнес-единицу). Именно Елену Крикун эксперты называют иделогом микрорайона «Тополиная аллея».


Вероника Овчинникова фото взято с missiya.info

Вероника Овчинникова

Жена депутата Челябинской городской думы, председателя комиссии по жкх, благоустойству и природопользованию, а также гендиректора ОАО «Челябгипромез» Сергея Овчинникова.

Экономист по образованию. Эмоциональна, любит перемены. Самый рискованный поступок, который совершила в жизни — вышла замуж и открыла ресторан. До этого работала в Центре международной торговли.

Ресторан «Винтаж» открылся в конце 2005 года, рассчитан на целевую аудиторию с доходами выше среднего. Один из ресторанов, в котором есть должность сомелье. Бизнесвумен ввела ее, рассчитывая поднять уровень культуры винопития. В тоже время, некоторые специалисты отмечают неопределенность формата заведения, колеблющегося между рестораном и дискотекой.

Также Вероника заведует рестораном-пивоварней «Веселый кабан». Она открылась летом 2007 года и стала третьим заведением этого типа после частной пивоварни Владимира Спиридонова и клуба «Крист» Андрея Кристелли.

Вероника и Сергей Овчинниковы живут загородом, воспитывают сына.

Комментарии (0)
Мы ВКонтакте