58,22
69,26
Главная День «Трактор» проиграл первый матч 2014 года

«Трактор» проиграл первый матч 2014 года

4 января 2014 - Администратор - 456
«Трактор» проиграл первый матч 2014 года
Челябинский хоккейный клуб «Трактор» провел первый матч в 2014 году на льду домашней ледовой арены «Трактор», который открыл очередную домашнюю серию игр в шестом сезоне чемпиона КХЛ. «Черно-белые» встречали  пражский клуб «Лев». Хозяева льда первыми открыли счет, вели в счете всю игру, но не смогли удержать преимущество и проиграли по буллитам со счетом 2:3.

Команды подошли к моменту встречи с совершенно разными результатами. «Лев» в последних пяти матчах выиграл три игры: у ЦСКА, «Слована» и рижского «Динамо». «Трактор» же в последних пяти встречах одолел только мытищинский «Атлант» и череповецкий «Металлург». При этом проиграв в декабре семь матчей.

Между собой клубы играют с переменным успехом. В прошлом сезоне «Трактор» на своем льду одержал убедительную победу со счетом 5:2. Но в гостях уступил со счетом 2:6. В текущем сезоне клубы уже успели провести одну встречу. На гостевом льду черно-белые уступили со счетом 2:7. Как видим, результаты встреч заставляют задуматься. Учитывая, что «Лев» уверенно держится в восьмерке конференции «Запад», перед игрой занимая 6 место, а «Трактору» постоянно приходится бороться, чтобы сохранить за собой хотя бы восьмое место, игрокам челябинского клуба стоило серьезно настроится на предстоящую игру.

На игру «Лев» вышел с двумя ведущими защитниками в списках травмированных. Канадцы Райан О’Бирн и Спенсер Хамфрис не приняли участие в игре. В «Тракторе» игру пропустил Евгений Кузнецов, которому приходится лечить свое травмированное колено. В игровой состав вернулся Ян Булис, который занял место в первой тройке нападения вместе с Петри Контиолой и Андреем Костицыным. Во второй тройке нападения привычно вышли Антон Глинкин, Андрей Попов и Семен Кокуев. Станислав Чистов переместился в третью тройку нападения к Алексею Заварухину и Константину Панову. Четвертая тройка была представлена в виде Дениса Абдуллина, Игоря Валеева и Михаила Мокина. В обороне произошло только одно изменение – Никита Хлыстов вышел на лед вместо Егора Артамонова. Так же вторым вратарем был заявлен Владислав Фокин. Йен Уайт не был заявлен на игру вопреки ожиданиям болельщиков. Хотя появилась информация в различных изданиях, что канадский защитник уже находится в расположении «Трактора» и даже провел первую тренировку. Но видимо, он еще находится на просмотре. К тому же, официальной информации о заключении с ним контракта не поступало.

Первый период гости выглядели предпочтительнее в начале. На первых порах им даже удалось запереть «Трактор» в собственной зоне, но постепенно игра выровнялась и команды начали обмениваться как опасными моментами, так и силовыми приемами. Игру хозяев площадки осложнило удаление Андрея Костицына за атаку игрока, не владеющего шайбой, но челябинцы грамотно защищались, Майкл Гарнетт был на месте, и гостям не удалось открыть счет.

На 16 минуте встречи силовая борьба переросла в небольшое столкновение. Петр Врана, раздосадованный очередной неудачей у ворот «черно-белых», атаковал Максима Кондратьева кулаками, но получил решительный отпор. Арбитры вмешались, чтобы не допустить столкновения команд и зачинщик, помимо полученного штрафа в две минуты за грубость, заработал дополнительно две минуты отсидки на скамье штрафников как инициатор драки. У «Трактора» появилась хорошая возможность открыть счет, но, к сожалению, челябинским игрокам реализовать ее.

Зато открыть счет «Трактору» удалось во втором периоде. В этом эпизоде отличился выздоровевший Ян Булис. На 24 минуте встречи хозяева льда получили преимущество в численном составе после того, как был наказан за подножку двухминутным штрафом Джастин Азеведо. Гости продержались всего минуту в меньшинстве, когда Андрей Костицын из круга вбрасывания шайбы отдал пас на пятак перед воротами, и Булис, чуть подправив, отправил шайбу в сетку ворот.

Игроки клуба «Лев» бросились отыгрываться. Их пыл охладили два удаления подряд. Сначала на 31 минуте Лукаш Цингел заработал удаление за задержку клюшкой. Потом на 34 минуте команда была наказана двухминутным штрафом за нарушение численного состава. Голкипер гостей - Петри Веханен, был надежен, и «Трактору» не удалось увеличить разрыв в счете. В свою очередь, Майклу Гарнетту пришлось хорошо поработать, защищая ворота, после удаления на 36 минуте Константина Панова за подножку.

Удалось чехам «размочить» счет за 10 секунд до конца периода. Видимо, защита «Трактора» расслабилась в ожидании сирены на перерыв, и на 40 минуте в равных составах после броска от синей линии Мартина Шевца, Иржи Новотны подставил клюшку, и шайба, подскочив, оказалась в сетке ворот хозяев льда. Гол получился, как говорят болельщики, «в раздевалку».

В третьем отрезке игры сначала удачно выступил Петри Контиола. На 43 минуте встречи он воспользовался тем, что защитники «Льва» забыли про него, и, вклинившись между воротами и тремя чешскими защитниками, подхватил шайбу, отбитую Веханеном после броска Булиса, прокатился перед голкипером, спокойно дождался, когда Веханен в попытке перехватить шайбу окажется распластан на льду и перебросил шайбу через вратаря в сетку ворот.

К сожалению, «Трактору» не удалось удержать преимущество. На 53 минуте встречи Денис Абдуллин был удален в бокс для штрафников якобы за толчок клюшкой соперника. Хозяева льда остались в меньшинстве. «Лев» наваливается на ворота, защищаемые Гарнеттом, всей командой. И в начале 55 минуты игры Давид Улльстрём, подправив шайбу после броска от борта у синей линии Джастина Азеведо, сравнивает счет – 2:2.

В овертайме команды обменивались поочередно острыми атаками, но изменить счет ни той, ни другой стороне не удалось. А вот в серии штрафных бросков удача сопутствовала чешскому клубу. У «Трактора» не смогли забить буллит Петри Контиола, Алексей Заварухин, Антон Глинкин и Андрей Костицын. А вот у чехов Якуб Клепиш все же смог переиграть Майкла Гарнетта, что и решило исход встречи. «Лев» выиграл по буллитам со счетом 3:2.

Валерий Белоусов

На послематчевой пресс-конференции главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов рассказал, что по его мнению хоккей был неплохой. Он не может упрекнуть игроков - сегодня старались. Но удаление подвело, не так много оставалось времени. Третий матч по буллитам «Трактор» проигрывает – из десяти бросков ни одну шайбу не забросили. Конечно, это очень плохо.

Кари Ялонен

Главный тренер пражского «Лева» Кари Ялонен, отметил, что сегодня был хороший хоккей. Поэтому «Лев», два раза отыгрывались, показал характер, за счет этого удалось победить и набрать очки. Это отличное начало нового года.
По причине новогодних каникул или все еще из-за веры в клуб, но ледовая арена «Трактор» во время матча была заполнена полностью. Как-никак, первая игра наступившего 2014 года, к тому же открывающая начало домашней серии. Болельщики, которых в последней игре ушедшего года «Трактор» все же порадовал победой, были полны радужных надежд. И команда постаралась не подвести. «Трактор» дал бой. Но все же выстоять не смог, и позволил сравнять счет – не забил в овертайме. Да и по буллитам команде не удалось забить.

Вообще, по статистике у «Трактора» в текущем сезоне третий период самый тяжелый. По результативности игры в третьем периоде челябинский клуб находится на последнем месте в лиге. Если в первом периоде команда держится в середнячках, на 15-16 месте, после двух периодов даже попадает по результатам в десятку, то в последнем отрезке игрового времени игра у наших игроков никак не клеится. Трудно сказать, в чем причина таких результатов. Нельзя сказать, что «Трактор» сильно возрастная команда. Что является причиной провалов в третьем отрезке игрового времени? Низкая физическая подготовка? Отсутствие воли к победе? Недостаточная мотивировка на игру? К тому же какое-то повальное невезение в буллитах. Болельщики уже какой матч подряд наблюдают, что при пробитии штрафных бросков игроки «Трактора» уходят со льда не солоно хлебавши. В последней игре даже такой «зубр» челябинского хоккея как Алексей Заварухин не смог отметиться удачным броском. Разочаровали и Антон Глинкин с Петри Контиолой. Неужели на тренировках они так легко пробивают защиту Майкла Гарнетта, что чужих вратарей не могут «распечатать»?

Впереди домашняя серия игр. К сожалению, в первой встрече «Трактору» удалось взять всего одно очко из трех возможных. Но есть и определенная доля оптимизма. В конце концов, все же одно очко удалось «откусить» у соперников. Могло быть и хуже.

Начинается новый год, продолжается сезон. «Трактор» пока удерживается на 8 позиции конференции «Восток», находясь в зоне плей-офф. До ближайшего соперника – новосибирской «Сибири» всего 5 очков. Правда неугомонный «Адмирал» все так же наступает на пятки, отставая всего на одно очко. Челябинский клуб все так же находится на грани вылета из плей-офф чемпионата. Время покажет, смогут ли «черно-белые» еще побороться за призовые места или уйдут на отдых досрочно.

Следующая игра с участием челябинского хоккейного клуба «Трактор» состоится в воскресенье 5 января в Челябинске, на льду домашней ледовой арены «Трактор» с хоккейным клубом «Слован» из Братиславы (Словацкая Республика).

 

 

 

Комментарии (0)
Мы в Facebook

 

Мы ВКонтакте

 

Яндекс.Виджет

Новости Челябинска

Новости Челябинска и Челябинской области, интервью, статьи, фото

добавить на Яндекс