63,61
73,61
Главная V.I.P. Фоторепортаж Шесть побед и одно поражение на «Россия против Америки»

Шесть побед и одно поражение на «Россия против Америки»

2 февраля 2014 - Евгений Синицын - 1622
Шесть побед и одно поражение на «Россия против Америки»

1 февраля на ледовой арене «Трактор» прошел VI международный фестиваль единоборств «Россия против Америки». Несмотря на бой за титул чемпиона Европы по боксу по версии IBF, осталось впечатление, что мероприятие больше было ради зрелища, чем ради спорта. Во-первых, громкое название, во-вторых, лучшие места остались за спонсором «Западным лучом», а доступ фотографов был достаточно ограничен. И пусть это было продиктовано необходимостью, но работу усложнило: трудно найти «свои» кадры, когда все вынуждены снимать с одних и тех же позиций.

 

Что касается самих боев, то российские бойцы оказались на коне и выиграли шесть из семи боев, в том числе состязание за титул чемпиона Европы. Врожденная подозрительность интересуется, откуда такая удача, и почему отдельные бойцы с десятилетним стажем из-за рубежа не смогли выстоять против отечественных дебютантов профессионального ринга. Впрочем, оспаривать результаты соревнований никто не собирается.

Чемпионом Европы по версии IBF стал Мурат Гассиев в бою с бельгийским боксером Исмаилом Абдулой. В видеоролике перед состязанием Мурат заявил, что готовится к быстрой победе нокаутом, однако в итоге пришлось выстоять все 12 раундов. Уже за кулисами он признался: «Есть такие бойцы, которые сами не боксируют и сопернику не дают. Он первый удар принимает, а когда я пытаюсь нанести второй, подсаживается, и моя атака сразу рушится. Также он не позволяет ударить в корпус: делает шаг назад и я «проваливаюсь».

Единственное поражение российской стороне принес бой по MMA между чемпионом мира по панкратиону-2012 Данилой Кузьминым и чемпионом Испании по грэппингу версии WBC Ненадом Аврамовичем. В быстрой схватке испанский спортсмен провел удушающий прием, и Кузьмин потерял сознание. Аврамович сам не ожидал такого результата, извинялся и старался помочь российскому бойцу. Испанец в принципе вел себя очень участливо: когда Ильнас Сайфуллин отправил в нокаут Джеймса Вилсона в кикбоксерском поединке, он первым пролез сквозь канаты, чтобы попытаться помочь американскому бойцу.

Фестиваль прошел в честь 70-летия снятия блокады Ленинграда. Главной идеей соревнований было состязание, а не вражда, подчеркивал ведущий, и бойцы действительно всегда оставались спортсменами с присущим тактом.

Комментарии (0)
Мы ВКонтакте