64,02
70,85
Главная Новости Движение Маршрутчикам областного центра закручивают гайки

Маршрутчикам областного центра закручивают гайки

15 октября 2014 - Виктор Снегов - 1621

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел большое совещание с привлечением контролирующих органов и представителей компаний-перевозчиков, на котором проконтролировал исполнение своего поручения по наведению порядка в сфере маршрутных перевозок пассажиров в Челябинске. 

Напомним, в середине августа Борис Дубровский поднимал этот вопрос. Тогда для обсуждения проблемы были привлечены представители властных и контролирующих структур, а также некоммерческого партнерства «Перевозчиков Челябинской области». По итогам совещания губернатор дал поручение разработать комплекс мер по организации транспортного обслуживания населения, упорядочению пассажирских перевозок и обеспечению безопасности пассажиров города Челябинска.

«Два месяца назад собирались в таком составе в связи с обращением граждан на некачественное транспортное обслуживание в Челябинске и обращением членов некоммерческого партнерства на противоправные действия со стороны конкурентов. Было дано поручение, предлагаю обсудить, какие действия были предприняты и что было сделано за эти два месяца», – начал совещание Борис Дубровский. Глава региона напомнил, наведение порядка во всех отраслях жизни региона является ключевой мыслью в Стратегии развития Челябинской области.

Глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов рассказал губернатору о мерах, которые были приняты в течение двух месяцев. В частности, в ходе мониторинга исполнения договорных обязательств перевозчиками был расторгнут 31 договор на оказание транспортных услуг по пассажироперевозке граждан. Создана рабочая группа совместно с контролирующими органами, составлен план-график выездных проверок, в ходе которых было установлено пять случаев работы перевозчика без договора. Кроме того, проведены работы по наведению порядка на конечных станциях, проведена разъяснительная работа с гражданами о необходимости приобретения билетов при оплате за проезд.

Далее о результатах проведения контрольных мероприятий по линии регионального минстроя доложил глава ведомства Виктор Тупикин. Исполняющий обязанности прокурора Челябинской области Владимир Можин рассказал о плане проверок рабочей группой перевозчиков. В свою очередь, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Александр Путин доложил о шагах по контролю за реализацией перевозчиками билетной продукции. По словам Путина, в этой части также существуют проблемы, они касаются, прежде всего, несоответствия между реальной выручкой, которую получают перевозчики, и теми данными, которые они представляют налоговым органам.

Глава региона обратился к представителям налоговых органов с просьбой предоставить отчет о том, какой налоговый потенциал в сфере пассажировперевозок реально существует, и показать, какую сумму недополучает муниципальный, областной и федеральный бюджеты. Также губернатор поручил разработать программу по обеспечению строгой отчётности предприятий. Речь идет как о воспитании культуры среди пассажиров по приобретению билетов при оплате за проезд, так и учете со стороны перевозчиков.

По мнению Дубровского, мер, которые сейчас предпринимают, явно не достаточно, чтобы навести порядок в этой сфере. «Очевидно, что сфера частных пассажироперевозок – это полностью «теневой» бизнес с большим количеством наличности. Это наносит вред не только безопасности граждан, но бюджету всех уровней в части налоговых поступлений. Существует конкретная проблема в Челябинске, и я жду конкретных действий, чтобы её решить. Для этого нужен комплексный подход – понять, что мы можем сделать в кадровом учете водителей, подготовке технике и людей, соблюдении правил дорожного движения, налоговых поступлений. Бизнес должен быть организован цивилизованным образом», – подчеркнул губернатор.

Глава региона вновь поставил задачу разработать механизмы и конкретные мероприятия по наведению порядка в этой сфере. Следующее совещание состоится в конце ноября. 



Похожие материалы:

Валерий Ничушкин выйдет на лед в матче против Словакии
Валерий Ничушкин выйдет на лед в матче против Словакии
В разделе: Спорт
Форвард мужской сборной России, воспитанник челябинского «Трактора» Валерий Ничушкин сыграет в стартовом матче национальной команды со сборной Словении 13 февраля.  
От фронтовиков ждут инициативы
От фронтовиков ждут инициативы
В разделе: Политика
В Челябинске состоялось первое в этом году заседание регионального штаба Народного фронта. На повестку дня были вынесены два основных вопроса: обсуждение распределения членов штаба ОНФ по профильн...
Из всех банков Южного Урала Набиуллина доверяет только «Челиндбанку»
Из всех банков Южного Урала Набиуллина доверяет только «Челиндбанку»
В разделе: Экономика
Банк России расширил перечень кредитных организаций, которые отвечают требованиям регулятора, предъявляемым к поручителям по кредитам ЦБ РФ. В список включен челябинский банк. 
Челябинск отказывается от индустриального облика
Челябинск отказывается от индустриального облика
В разделе: Общество
Индустриальный облик столицы Южного Урала продолжит меняться в этом году. О том, какие изменения ждут город, рассказал сегодня глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов в ходе традиционного апп...
Проект реконструкции главной площади города представлен на обсуждение
Проект реконструкции главной площади города представлен на обсуждение
В разделе: Общество
Сразу после майских праздников площадь Революции в Челябинске будет закрыта на реконструкцию. Глава городской администрации Сергей Давыдов предложил горожанам принять участие в обсуждении и этого п...
«Полет» получил «Признание» за вклад в развитие отрасли
«Полет» получил «Признание» за вклад в развитие отрасли
В разделе: События
В Челябинском государственном академическом театре драмы имени Орлова вчера, 20 марта, прошла восьмая торжественная церемония награждения лауреатов премии «Признание». Всего престижную ...
Комментарии (0)