63,91
70,47
Главная Новости Движение У проспекта Ленина в Челябинске появится дублер

У проспекта Ленина в Челябинске появится дублер

19 августа 2014 - Виктор Снегов - 938
У проспекта Ленина в Челябинске появится дублер

И.о. губернатора Челябинской области провел совещание, посвященное развитию транспортно-дорожной сети Челябинска на ближайшие три года. Согласно Стратегии развития региона и города, ставка сделана на завершение уже начатых строек, а также строительство новых — в соответствии с планами по развитию мегаполиса. 

Как доложили Борису Дубровскому глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и его заместитель Владимир Алейников, при разработке перспективного плана строительства и ремонта дорог областного центра учитывались положения, заложенные в Стратегии развития региона до 2020 года. Речь, в частности, идет о трехлетнем планировании бюджета и соответственно, выборе подрядчика на этот же период. «План основывается на трех основных принципах. Первое – завершение уже начатых строек. Второе – учет планов по строительству новых жилых микрорайонов. Третье – необходимость строительства коллекторов ливневых канализаций, без которых невозможно появление новых дорог», — уточнил Владимир Алейников.

Представители администрации Челябинска представили Дубровскому основные объекты, строительство или завершение которых запланировано на ближайшие три года. Так, планируется закончить работы на участке в границах улицы Новомеханической – Комсомольского проспекта – улицы Каслинской: это позволит увеличить пропускную способность на 2 тысячи автомобилей в час. Кроме того, заняться расширением южного выезда из города – в сторону Казахстана и Магнитогорска. На сегодняшний день эти «ворота» Челябинска являются одними из самых загруженных, в том числе из-за кругового движения в районе Мебельной фабрики и узкого путепровода в районе «Металлобазы». Еще одно направление развитие – окончания работ в районе улицы Труда: в перспективе новая дорога сможет стать дублером проспекта Ленина: машины, двигающиеся с северного и северо-западного направления, смогут попадать сразу на автодорогу «Меридиан», минуя центр города. Также в планах – организация нормального транспортного сообщения с быстро развивающимся микрорайоном Чурилово и другими новыми районами Челябинска.

Челябинские чиновники пояснили Дубровскому, что план разрабатывался, в том числе, с учетом требований к организации движения в современном мегаполисе: протяженности дорог на квадратный километр пространства, того времени, за сколько горожане добираются от дома до места работы, и многих других.

Борис Дубровский напомнил руководителям Челябинска о задаче, поставленной в Стратегии развития региона до 2020 года, — строить больше, но за те же деньги, при этом устанавливая тотальный контроль за качеством проводимых работ. 



Похожие материалы:

Челябинские власти пока не собираются вводить плату за парковку в центре
Челябинские власти пока не собираются вводить плату за парковку в центре
В разделе: Движение
В Челябинске началась разработка единой парковочной системы. Городские власти считают, что ее создание позволит решить проблему нехватки мест под стоянки для частного автотранспорта. 
Режим одного окна дает в Челябинске первые результаты
Режим одного окна дает в Челябинске первые результаты
В разделе: Политика
Курс на снижение административных барьеров взяли два самых популярных у челябинцев управления Администрации Челябинска. Уже сегодня чиновники признают: режим одного окна значительно ускорил работу ...
У Челябинска будет своя стратегия развития
У Челябинска будет своя стратегия развития
В разделе: Политика
В администрации Челябинска будет разработан план развития города до 2020 года с учетом региональной стратегии, предложенной врио губернатора Бориса Дубровского. Об этом рассказал на аппаратном сов...
Борис Дубровский: "Челябинск должен быть площадкой для применения практик"
Борис Дубровский: "Челябинск должен быть площадкой для применения практик"
В разделе: Политика
9 сентября под председательством и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялось совещание по стратегии развития Челябинска.  
За обеспечение "точек роста" инфраструктурой ответит минстрой
За обеспечение "точек роста" инфраструктурой ответит минстрой
В разделе: Экономика
Сегодня, 29 июля, министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства представило исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровского программу своей деятельнос...
«Заморозки» в «Мечеле» и очередная попыка сдержать тарифы
«Заморозки» в «Мечеле» и очередная попыка сдержать тарифы
В разделе: Итоги
Вся минувшая неделя (впрочем, как и предыдущие) прошла в ожидании форума «ЖКХ — новое качество», пленарное заседание которого должен был открыть премьер российского правительства ...
Комментарии (0)