63,77
70,62
Главная Новости ЖКХ Власти Челябинска упрекнули «Фортум» в стремлении стать монополистом

Власти Челябинска упрекнули «Фортум» в стремлении стать монополистом

17 марта 2014 - Ирина Пономарева - 619

«Фортум» пытается стать монополистом. К такому выводу пришел глава администрации Челябинска Сергей Давыдов по итогам пресс-конференции компании, которая состоялась на прошлой неделе. Градоначальник поручил направить письмо в «Фортум», с просьбой дать объяснение по поводу сделанных заявлений.

Напомним, представители компании заявили, что администрация города затягивает утверждение схемы теплоснабжения Челябинска на 2015-2019 годы, что препятствует модернизации сетей и другого оборудования, а также может повлиять на качество оказываемых населению услуг.

На прошедшем сегодня аппаратном совещании городские власти опровергли этот факт. Схема теплоснабжения носит декларативный характер. Она включает вопросы развития города, показывает перспективы развития системы теплоснабжения. Ее отсутствие никак не влияет на текущую работу организации или оказание услуг населению сегодня. Кроме того, главе администрации было доложено: Челябинск - единственный из городов-миллионников, который уже представил схему теплоснабжения в Министерство энергетики РФ. Процедура подготовки документа идет в соответствии с действующим законодательством. Проект прошел через публичные слушания, где были высказаны замечания и предложения по его улучшению. В них принимали участие представители и «Фортума», и других теплоснабжающих организаций, и инвесторы, желающие построить котельные. Для того, чтобы учесть все предложения, проект был отправлен на доработку.

«Фортум» является монополистом в городе Челябинске, 85% сетей принадлежат именно ему. Если организация говорит о потерях на теплосетях и непринятии мер по их устранению, то наверное, они говорят прежде всего про себя, - отметил Сергей Давыдов. - Для чего такие заявления делаются, мне понятно: «Фортум» хотел монополизировать финансовые потоки на рынке теплоснабжения. На сегодняшний день единой теплоснабжающей организацией является МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», которая выступает в роли продавца тепловой энергии потребителям — гражданам нашего города. Очевидно цель, «Фортума» - монополизация этого направления. Однако история развития экономики демонстрирует, что монополия к удешевлению и улучшению качества услуг нигде и никогда не приводила. Я против этого».

Глава администрации Челябинска намерен получить официальные разъяснения от руководства «Фортума», кто именно и как мешает модернизации сетей, а также по другим тезисам, озвученным на пресс-конференции, организованной, к слову, без приглашения представителей муниципалитета или ЧКТС.

 



Похожие материалы:

Дубровский заставил Давыдова поработать в выходные
Дубровский заставил Давыдова поработать в выходные
В разделе: Политика
В субботу, 25 января, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский совершил масштабный объезд южноуральской столицы, в ходе которого ознакомился с реконструкцией социаль...
Разрушенные здания помогут городской казне
Разрушенные здания помогут городской казне
В разделе: Экономика
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов на прошедшем сегодня, 17 февраля, аппаратном совещании провести инвентаризацию муниципального имущества. Особенно градоначальника интересуют разрушенны...
Счетчики сэкономили бюджету 70 миллионов рублей
Счетчики сэкономили бюджету 70 миллионов рублей
В разделе: Экономика
В прошлом году муниципальные предприятия сэкономили около 70 миллионов рублей из средств, выделенных на оплату коммунальных услуг. Такие цифры были озвучены на сегодняшнем аппаратном совещании у гл...
Администрация снижает административные барьеры: жалоб больше, чем предложений
Администрация снижает административные барьеры: жалоб больше, чем предложений
В разделе: Общество
За семь дней в администрацию Челябинска поступило 26 жалоб и предложений по снижению административных барьеров. Вся информация передана специалистам в организационно-контрольное управление.
В городе слякоть: дорожники работают в усиленном режиме
В городе слякоть: дорожники работают в усиленном режиме
В разделе: Общество
Сюрпризы природы обсудили чиновники на аппаратном совещании у главы города. Замглавы Владимир Алейников отчитался о том, как борются дорожники со слякотью на дорогах и тротуарах после обильного сне...
Сергей Давыдов упрекнул природоохранную прокуратуру в популизме
Сергей Давыдов упрекнул природоохранную прокуратуру в популизме
В разделе: Общество
Полигон по утилизации отходов работает на законных основаниях. По словам главы администрации Сергея Давыдова, у администрации есть лицензия, полученная в судебном порядке.
Комментарии (0)