77,73
85,73
Главная Новости Культура «CHELоВЕК ТЕАТРА» проходит с аншлагом

«CHELоВЕК ТЕАТРА» проходит с аншлагом

27 февраля 2014 - Ирина Пономарева - 664
«CHELоВЕК ТЕАТРА» проходит с аншлагом

Второй международный театральный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» проходит в Челябинске. В этом году театральный форум пользуется небывалой популярностью у челябинцев. Мероприятие проходит при поддержке главы города Станислава Мошарова и Челябинской городской Думы.

Челябинские театралы в восторге от постановок - ежедневно в зрительных залах нет ни одного свободного места. За время фестиваля зрители познакомятся с работами 14 творческих коллективов не только России, но и зарубежья - свои постановки в столицу Южного Урала привезли театральные труппы из Грузии, Молдавии, Казахстана, Литвы и России. Среди участников, как уже знакомые челябинским зрителям коллективы, так и новые. Зрители отмечают великолепную игру актеров, интересные режиссерские приемы и новые театральные находки. А участники фестиваля - хорошую организацию и высокий уровень постановок.

Сегодня, 27 февраля, на форуме «CHELоВЕК ТЕАТРА» будут представлены сразу три спектакля. Показы продлятся с 15 часов дня и до позднего вечера. Для участников фестиваля и наиболее активных театралов города организован транспорт для переездов с одной сценической площадки на другую, чтобы желающие могли посмотреть как можно больше постановок.

Златоустовский «Омнибус» в 15 часов на сцене Нового художественного театра покажет свою работу, театральный урок «Быть может, за хребтом Кавказа». Это будет своеобразный отчет о почти 25-летней работе с юными зрителями. Подобная форма будет впервые представлена на фестивале. Урок посвящен творчеству Михаила Лермонтова.

Классическую чеховскую пьесу «Дядя Ваня» привезли на фестиваль актеры из Липецка. В прошлом году спектакль трижды побывал на разных фестивалях: «Мелиховская весна», «Липецкие театральные встречи», а на Международном фестивале «Славянский венец» получил приз за «лучшую женскую роль». Спектакль состоится в 18 часов на малой сцене драмтеатра.

Завершит пятый день фестиваля театр «Пилес» из Литвы. Он привез на фестиваль спектакль «Игрушечный пистолет» по пьесе грузинского драматурга Тамары Бартая. Начало в 21-30 в НХТ.

Традиционно после показа спектаклей пройдет обсуждение спектаклей ведущими критиками. Закрытие фестиваля состоится завтра, 28 февраля. В завершении Станислав Мошаров встретится с режиссерами, актерами и театральными критиками второго фестиваля «Человек театра» и поблагодарит их за участие и вклад в развитие российского театрального искусства.

 



Похожие материалы:

Уволенным работникам ЗМЗ предложили работу в ХМАО
Уволенным работникам ЗМЗ предложили работу в ХМАО
В разделе: Политика
В начале недели состоялась встреча челябинской делегации, во главе с мэром Станиславом Мошаровым, с руководством Ханты-Мансийска.  
Храм Александра Невского «засветили»
Храм Александра Невского «засветили»
В разделе: Общество
Глава города Станислав Мошаров и митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан приняли участие в торжественном включении подсветки храма Александра Невского на Алом Поле. Работы по монтажу архитек...
Станислав Мошаров побывал на балу
Станислав Мошаров побывал на балу
В разделе: Общество
В театре «Манекен» состоялся пятый бал гимназистов, участниками которого стали учащиеся и педагоги гимназии № 76. На юбилейном вечере танцев побывал глава города Станислав Мошаров. &n...
Челябинцев приглашают на «10 добрых дел»
Челябинцев приглашают на «10 добрых дел»
В разделе: Общество
17 июля, в четверг, с 17 до 22 часов на территории отеля «Смолинопарк» пройдет второй областной благотворительный фестиваль «10 добрых дел», где будут названы лауреаты однои...
Челябинские депутаты утвердили соглашение о создании агломерации
Челябинские депутаты утвердили соглашение о создании агломерации
В разделе: V.I.P - День
На июньском заседании Челябинской городской Думы депутаты утвердили соглашение о создании агломерации. Подобная система предполагает не только пространственное объединение территорий, но и соз...
«Заморозки» в «Мечеле» и очередная попыка сдержать тарифы
«Заморозки» в «Мечеле» и очередная попыка сдержать тарифы
В разделе: Итоги
Вся минувшая неделя (впрочем, как и предыдущие) прошла в ожидании форума «ЖКХ — новое качество», пленарное заседание которого должен был открыть премьер российского правительства ...
Комментарии (0)